Óleo Vegetla de Coco Babaçu 100% Puro – 500 ml

R$31,90

8 em estoque

Categoria:

Descrição

Óleo de Coco Babaçu
INCI (Orbignya Oleifera Seed Oil )

Óleo Vegetal 100% Puro , extraído por prensagem a frio (extra virgem) de insumos de alta qualidade.
A extração por prensagem a frio preserva as propriedades e benefícios de óleos vegetais.

O Babaçu é o fruto de uma palmeira nativa da região norte do Brasil e que apresenta em seu interior várias sementes ou amêndoas de onde é extraído o Óleo de Coco Babaçu. O babaçu é uma cultura extrativista, não havendo plantações comerciais.
Sobre o Óleo de Coco Babaçu:
Do fruto apenas 6 a 8% são sementes. Destas sementes são extraídos de 65 a 68% de um óleo de cor branca a levemente amarelada. Esta cor vai depender da temperatura, pois o Óleo de Coco Babaçu apresenta-se como uma gordura à temperatura ambiente. O óleo de Coco babaçu apresenta odor suave e característico.
Aplicação do Óleo de Coco Babaçu

1. EMOLIÊNCIA

O óleo de babaçu pode ser utilizado para amaciar e suavizar todos os tipos pele, pois é um ótimo emoliente. Mesmo quem sofre com pele oleosa, não precisa ficar com receio de usá-lo, pois é absorvido rapidamente, sem aumentar a oleosidade.

2. HIDRATAÇÃO

O óleo de babaçu funciona como um hidratante para a pele, uma vez que é rico em vitamina E e ácidos graxos, que são dois excelentes agentes naturais para essa função. Isso significa que ele contribui para reter o teor de água da pele, mantendo-a macia e úmida.

3. FIRMEZA E INTEGRIDADE

Como mencionado, a firmeza e integridade da pele são proporcionadas pelo colágeno, já que ele tem importância fundamental na constituição da matriz do tecido conjuntivo. A vitamina E, presente composição do óleo de babaçu, é uma das responsáveis por estimular a produção da proteína.

4. REGENERAÇÃO

Também pela presença de vitamina E, o óleo de babaçu auxilia no processo de regeneração celular. Dessa forma, ele contribui para acelerar a cicatrização da pele, útil para manchas de acne, rachaduras causadas pelo frio e até queimaduras e cortes superficiais.

5. AÇÃO ANTI-ACNE

A acne é uma desordem de caráter inflamatório e o óleo de babaçu, com suas propriedades anti-inflamatórias, torna-se um grande aliado para os cuidados que visam a sua prevenção e controle. Inclusive, é indicado para amenizar a vermelhidão causado pelas espinhas.

6. AÇÃO ANTI-AGING

Por apresentar abundância de vitamina E na composição, a ação antioxidante do óleo de babaçu ajuda a combater os radicais livres. Essas substâncias, em grandes quantidades, aceleram o envelhecimento da pele. Por isso, ele desempenha efeito anti-aging.

O Óleo de Coco Babaçu tem várias aplicações, dentre as quais podemos destacar: indústria cosmética, alimentícia, sabões, sabão de coco, detergentes, lubrificantes, entre outras.

Informação adicional

Peso 0,65 kg
Dimensões 11 × 30 × 10 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Vegetla de Coco Babaçu 100% Puro – 500 ml”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *