Description
MANTEIGA DE CUPUAÇU
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma fruteira nativa da região amazônica e foi introduzida no sul da Bahia em 1930, na antiga Estação Experimental de Água Preta, no município de Uruçuca. Geralmente é procurado pelo sabor típico de seus frutos, em que há o aproveitamento da polpa e das sementes pelas
indústrias alimentícias e de cosméticos, em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas.
A Manteiga de Cupuaçu é obtida por processo de prensagem a frio de suas sementes, aonde se obtém uma gordura valiosa de altíssima qualidade e elevado valor comercial. Utilizada para produtos de skin e hair care, a manteiga de cupuaçu é indicada para todos os tipos de cabelo conferindo brilho, maciez e
hidratação.
Indicação: Pode ser incorporado a condicionadores com ou sem enxágue, xampus, máscaras de tratamentos, hidratantes, cremes, loções, xampus, sabonetes, deixando a pele macia.
Propriedades:
Cicatrizante;
Anti-inflamatório;
Hidratante;
Emoliente;
DOSAGEM USUAL
Skin care 5,0 – 10,0 %
Hair care 5,0 – 10,0 %
MANTEIGA DE CUPUAÇU
NATURAL
CERTIFICADO DE ANÁLISES
INCI: Theobroma Grandiflorum Seed Butter
CAS: 394236-97-6
Procedência: Nacional
CARACTERÍSTICAS FÍSICO – QUÍMICAS
Aparência: Gordura Sólida Cerosa / Cristalina < 28°C
Cor/Odor: Creme / Amarelado
Umidade: Máx. 05% 0,0
Ponto de Fusão °C: 22 – 35 28
Ácidos Graxos Livres (oleico) Máx. 6,00 4,72
Índice Iodo (WIJS): 30 – 50 38,56
Índice Saponificação mgKOH/g:: 188 – 208 mg/g 199,56
Índice Peróxido meq/Kg: Max.1,25% 0,20
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS
Coliforme 45°C/g 5×10³ Máx. < 100
Salmonela sp (em 25g): Ausente Ausente
Procedência: Nacional
Validade: 24 meses (embalagem lacrada)
Quantidade: 100 gramas
Invoice: 000
Armazenagem: Lugar fresco, arejado, temperatura ambiente e ao abrigo da luz.
(*) Produto para uso exclusivamente industrial e cosmético.
Reviews
There are no reviews yet.